Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote in kpss_ru,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet
kpss_ru

Categories:

"Цитата" якобы из доклада Суслова в 1961 г.

"Не сегодня, завтра грузины начнут бороться против коммунизма, за независимость. Борьбу с грузинами надо начать с Абхазии. Мегрелии и Сванетии, следует предоставить автономии. В них по отдельности надо разжечь местническо-национальные чувства. Нужно убедить всех, что грузины заселены в Абхазию. Западную Грузию надо противопоставить Восточной. После этого исполнить роль посредника".

Попалась на глаза тут (запостивший - образцовый копипастер-либераст - между прочим, взаимофренд Кутейкина и Андрюши), поиск дал еще over 9000 упоминаний на грузинских и прогрузинских ресурсах - кажется, Латынина тоже копипастила, но ссылка сдохла. 

Стиль фантастичен - не "грузинские буржуазные националисты", а просто "грузины", не "против социализма" или "против Советской власти", а "против коммунизма" (в духе выражения Communist state), не "за отделение от СССР", а "за независимость", не говоря уже о таких немыслимых для секретаря ЦК КПСС перлах, как "борьба с грузинами" и "разжечь местническо-национальные чувства".
Первое упоминание в интернете, судя по результатам поиска, здесь: www.apsny.ge/analytics/1187113045.php (статья за авторством некого "Гоча Гварамия, независимого эксперта, редактора "Грузия Online" ", без всяких ссылок на источник).
Tags: фальшивка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment